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因為嘻嘻回台的航班若要從波爾圖離開費用會比其他城市高出許多,而我的離開的航班則是從哥本哈根

因此我們決定飛去法蘭克福,嘻嘻從這個國際轉運站回台,而我則一路北走經由漢堡回丹麥

話說波爾圖這條航線好像由瑞安航空給壟斷了,於是去年因為沒有網路辦理check in而被多收九十歐元發誓不再搭乘Ryanair的我再無計可施之下還是妥協了...

上午08:45的航班飛抵法蘭克福是中午12:20,雖然是廉價航空但挺準時的

PS:Ryanair在法蘭克福使用的不是FRA機場,是離市區約兩個小時的HHN機場

對外交通以巴士最為方便;網路上可以查到兩間巴士專營這條路線,但當天到現場只有BOHR一間

以下附上連結:http://www.hahn-airport.de/default.aspx?menu=car_bus_charter&cc=en

巴士沿途停靠FRA機場,然後在法蘭克福火車站(Frankfurt Hbf)下車,找到旅館後行李一丟我與嘻嘻就出門了

位於Willy-Brandt-Platz上的大歐元標誌是所有遊客到法蘭克福旅遊必拍的地標!

此處是法蘭克福的金融中心, 附近即是歐洲央行以及德國央行,歐元標誌則被視為象徵性建築

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金融區也是歐洲國家中少數看得見天際線的城市,這對從南歐過來的我們一時之間還真有種時空錯亂的感覺~

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哥德(Johann Wolfgang von Goethe)是出生於法蘭克福的詩人,劇作家,政治家

他創作了不少膾炙人口的歌劇和散文,是近代藝術文學領域上最傑出的人物之一!

或許我們對他不慎了解,但風靡全球的"少年維特的煩惱"便是出自哥德之創作

註:"少年"一書描寫主角維特愛上了已經和別人訂婚的女主角-夏綠蒂,當她的未婚夫回來之後維特便離開了他原本的居住地, 想要徹底忘了她;無奈維特並不適應新的生活於是回到家鄉,此時夏綠蒂已經結婚,夏綠蒂告訴維特他們不能再相見了,心死的維特向夏綠蒂的丈夫借了兩把槍謊稱要去旅行但開槍自殺,小說以悲劇收場...

劇中的主角維特也被認為是哥德本人~

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註:哥德圖像,引用自維基百科

哥德故居(Goethehaus)位於一條小巷內,外觀樸實的如普通民房,完全無法想像這是大文豪居住過的地方

加上我們到的時後已經是六點多了,一個遊客也沒有...要不是有導航還真無法相信我們找對地方了

這棟建築在二戰時全毀,戰後人們忠實的還原了內部所有的裝飾,布置,完整的呈現了當時哥德生活起居的樣貌

旁邊還有一棟哥德博物館唷~

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哥德故居網址:http://www.goethehaus-frankfurt.de/welcome/view?set_language=en

聖凱瑟琳教堂(St.-Katharinen-Kirche)是一座位在哥德故居跟買菜百貨(MyZeil)中間的小教堂

建於1678-1681年的小教堂屬於巴洛克式的風格,1944年毀壞後在1954年重建

但這都不是教堂的重點,重點是哥德曾在這裡受洗並與家人在此作禮拜!!

教堂目前免費參觀,但下午六點後就關閉囉~

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教堂網址:http://www.st-katharinengemeinde.de/

采爾大街(Zeil)是一條商業大街,歷史可追溯到十四世紀

現在是各大國際精品的所在地,不少百貨也都在此落腳,有德國的"第五大道之稱"

大街中間種植了一整排的樹木,不僅遮陽又能休憩,像極了一處城市綠洲~

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MyZeil百貨(音同買菜)是法蘭克福最著名和最大的購物中心,最吸睛的是由玻璃組成猶如漩渦般的特色外牆

這是義大利設計師Studio Fuksas的作品,也讓不論是否願意進"買菜"消費的遊客停下腳步

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買菜百貨使用大量的玻璃當建材,因此無論從室內的何種角落都可以輕易地看見天空

因為外觀螺旋狀的設計使得內部不像一般建築物的格局方正,我覺得很像是一條正被擰乾的毛巾

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買菜百貨內的手扶梯是歐洲最長的,約有四十六公尺!!可以從地面一直搭到最上端

猛一回頭往下看我還真的腿軟了...

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之前看旅遊節目介紹法蘭克福時就有看到這種個人熱狗攤,我覺得超級新鮮!有種一人樂隊的概念

很想過去問他這樣烤熱狗會不會燙?萬一不小心就變烤小鳥了...

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建於十三至十五世紀間的法蘭克福大教堂(Dom St. Bartholomaus)屬於哥德式的風格,外觀則由紅磚為建材,在陽光下特別醒目

教堂從1356年起便是選舉羅馬帝國皇帝的地點,並作為加冕處;皇帝同時也兼任德意志諸邦的國王,因此又稱為"皇帝大教堂",不僅是天主教最重要的教堂也代表在政治上重要的地位

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教堂的塔樓是十五世紀建成的,塔高約九十五公尺,是城市的另一地標;1867年的一場大火燒毀了大教堂,而後重建為現在的模樣

進入教堂內部參觀無須付費,只有上塔頂以及參觀博物館才收費

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大教堂網址:http://www.dom-frankfurt.de/dompfarrei-st-bartholomaeus/

羅馬丘廣場(Römerberg)建於中世紀,商品交易,政治集會和法庭審判都在此舉行,是法蘭克福的中心

但廣場在二戰時被炸毀,戰後重建;是現今法蘭克福內唯一一處保存著中世紀街道的廣場,和現代感的城市形成強烈對比!

現今的羅馬丘廣場則是法蘭克福重要的文化以及歷史代表~

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廣場上最殺底片的莫過於這六幢木造式的房舍,最初建於十五世紀,二戰中毀損後重建

據旅人們所說這裡是最能代表法蘭克福的地方,也是讓我覺得唯一有歐洲風情的景點了

羅馬丘廣場也是每年舉行聖誕市集的地方唷~

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廣場中有座一手執劍,一手執天秤,象徵公平,公正的正義女神噴泉(Fountain of Justice)

噴泉上的雕像當初是石像,在1887年時改為銅像,距今已有四百多年歷史!!

據說此噴泉曾在羅馬皇帝加冕時噴出紅白葡萄酒供市民一同分享喜悅~

在噴泉正對面三座連棟的建築即是舊市政廳(Rathau),這是典型的德國式建築

裡面的皇帝殿曾是羅馬帝國皇帝加冕的場所,現在則是市長的辦公場所                           

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羅馬丘廣場圍繞著古色古香的房舍,傳統的市政廳建築,石板路與小教堂,雖然刻意模仿的和中古世紀有相同外觀,但我覺得處處隱藏著現代感的影子!!例如酒吧,街頭藝人等,混搭感非常濃厚啊~

晚上回到旅館後我們一直發現外面有人來來去去,不只形色詭異而且動作也很奇怪

仔細一看,他們竟然在吸食一種粉末狀東西!!有些人還直接拉起褲管注射不明液體

這應該不用說也知道在幹嘛吧!!大街上光明正大的吸食毒品啊!!

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長這麼大我還真是開了眼界了,原來這就是吸毒!!

我們四個整晚就盯著窗外的景象看,大家都覺得又衝擊,又新鮮,簡直比八點檔還精采!!

而雖然警察來來去去,但卻抓不到正在施打毒品的人...

嘻嘻上網一查,原來我們住的地方是法蘭克福的紅燈區!!她一說我才發現怎麼外面這麼多家成人秀場,情趣用品店跟賭場...

雖然此區龍蛇混雜,但便宜的旅館多集中在這,夜晚也還看到不少旅客在外遊蕩,倒沒聽過有發生什麼危險

不過出門在外還是小心為上,能避開的就避開吧~

紅燈區的範圍約在這張地圖火車站以下至美因河畔的區域

檢視較大的地圖   

 

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